- 4 œufs
- 150g de sucre
- 1 cuillère à soupe d’eau
- 125g de beurre
- 115g de farine
- 50 cl de lait
- 1 pincée de sel
- 1 gousse de vanille
- Quelques gouttes de citron
- Faire fondre le beurre à la micro-onde puis le réserver pour qu’il devient tiède
- A feu doux, faire chauffer le lait avec la gousse de vanille grattée puis laisser tiédir et infuser la vanille.
- Séparer les jaunes et les blancs d’œufs.
- Dans un cul de poule battre ensemble les jaunes, l’eau et le sucre jusqu’à obtention d’une crème homogène.
- Ajouter le beurre fondu, la farine et mélanger à nouveau,
- Incorporer le lait tiédi en retirant la gousse de vanille et bien mélanger le tout.
- Préchauffer le four à 160°C.
- Verser quelques gouttes de jus de citron sur les blancs ou une pincée de bicarbonate puis les monter en neige.
- Incorporer délicatement les blancs à l’appareil avec une spatule.
- Verser la pâte liquide dans le moule et Cuire au four entre 50 et 60 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’un couteau, la lame doit ressortir propre.
- Laisser refroidir avant démoulage.