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FILET DE THON GRILLÉ AU FROMAGE MONTÉRÉGIE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
5 Min10 Min15 Min4 Portions

Ingrédients:

SALSA DE POIVRONS ROUGES ET TOMATES

  • 1 POIVRON ROUGE EN PETITS CUBES
  • 1 TOMATE COUPÉE EN PETITS CUBES
  • 1 PETIT OIGNON ROUGE COUPÉ EN PETITS CUBES
  • 125 ML (1/2 TASSE) DE BASILIC FRAIS HACHÉ
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) D’HUILE D’OLIVE
  • ZESTES D’UN CITRON
  • SEL ET POIVRE FRAIS MOULU

BEURRE AUX CÂPRES

  • 30 ML (2 C. À SOUPE) DE BEURRE À TEMPÉRATURE AMBIANTE
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE FROMAGE MONTÉRÉGIE RÂPÉ
  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE CÂPRES
  • ZESTE D’UN CITRON
  • POIVRE FRAIS MOULU
  • 4 FILETS DE THON ROUGE FRAIS
  • 180 ML (3/4 TASSE) DE FROMAGE MONTÉRÉGIE RÂPÉ

Instructions:

SALSA DE POIVRONS ROUGES ET TOMATES

  • Dans un bol, mélanger tous les ingrédients. Réserver au réfrigérateur jusqu’à son utilisation.

BEURRE AUX CÂPRES

  • Dans un petit bol, mélanger le beurre, 60 ml (1/4 de tasse) de fromage râpé, les câpres et le zeste de citron. Assaisonner de poivre frais moulu.
  • Déposer les filets de thon sur le gril préalablement graissé, directement au-dessus du feu mi-vif.
  • Cuire à découvert 10 minutes ou jusqu’à ce que le poisson s’effeuille à la fourchette en le retournant à la mi-cuisson.
  • Durant les 5 dernières minutes de cuisson, déposer une noisette de la préparation de beurre aux câpres sur les filets et recouvrir de fromage. Laisser fondre.
  • Servir accompagné de la salsa et de vos légumes grillés préférés, tels que de petites courges jaunes.

Notes

  • Essayez cette recette avec Le Gré des Champs ou Le Moine.