RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Nuage aux Fraises

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min1h00 Refroidissement1h204 Portions

Ingrédients:

  • 1/2 lb de fromage blanc à 20 % de MG
  • 1/2 lb de mascarpone
  • 2 blancs d’oeufs
  • 1/8 lb de chocolat blanc
  • 1/8 lb de pistaches
  • 1 barquette de fraises
  • 1/3 lb de sucre granulé

Instructions:

  • Mélangez le fromage blanc et le mascarpone pour obtenir une crème lisse.
  • Battez les blancs en neige, à mi-parcours incorporez 1/8 lb de sucre, ajoutez les blancs battus dans la crè;me.
  • Hachez grossièrement le chocolat blanc puis les pistaches.
  • Faites un coulis en mixant une partie des fraises (en garder quelques unes pour la déco) avec le reste de sucre.
  • Mettez le coulis dans le fond de jolis verres transparents, saupoudrez de miettes de chocolat blanc, incorporez délicatement le reste du chocolat dans la crè;me.
  • Couvrez le coulis de crème puis décorez avec les pistaches et les fraises restantes, mettez au frais au moins 1 heure.