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Tiramisu aux Fraises pour Pâques

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Minaucune25 Min4 Personnes

Ingrédients:

  • 1 gros œuf
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 125 g de mascarpone
  • 1 cuillère à soupe de lemon curd ou de l’alcool de votre choix (moi
  • Je préfère l’amaretto)
  • 8 biscuits à la cuillère
  • 1 pincée de sel
  • 150 g de fraises
  • 4 œufs de taille moyenne en chocolat

Instructions:

  • Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Rajoutez le mascarpone, le lemon curd ou l’alcool et mélangez bien afin d’obtenir une crème lisse.
  • Fouettez le blanc en neige avec la pincée de sel et l’incorporez délicatement au précédent mélange.
  • Découpez le haut des œufs en chocolat en faisant bien attention de ne pas les casser et mettez les chacun dans un ramequin pour qu’ils ne se renversent pas.
  • Déposez au fond 1 cuillère de crème, puis une couche de biscuits coupés en tout petits morceaux, puis une couche de fraises finement émincées (gardez-en quelques-unes pour la déco) et à nouveau une couche de crème.
  • Laissez prendre au frais quelques heures, puis décorez avec une fraise, des petits œufs en sucre ou le haut des œufs en chocolat râpé. Servez très frais.

Notes

BON APPÉTIT !