- 125 ml (1/2 tasse) beurre
- 250 ml (1 tasse) cassonade
- 1 oeuf, battu
- 5 ml (1 c. à t.) essence de vanille
- 250 ml (1 tasse) figues, hachées
- 500 ml (2 tasses) céréales de riz soufflé, du commerce
- 350 g (12 oz) chocolat mi-sucré
- 60 ml (1/4 tasse) noix de coco râpée
- Dans une casserole, défaites le beurre et la cassonade en crème. Incorporez l’oeuf et l’essence de vanille. Ajoutez les figues; mélangez.
- À feu moyen, en remuant constamment, faites cuire le mélange 5 à 7 minutes ou jusqu’à ce que la cassonade et le beurre soient fondus.
- Retirez du feu. Ajoutez les céréales de riz; mélangez; laissez refroidir un peu. Formez en boules, à raison de 30 ml (2 c. à s.) de préparation chacune. Placez au réfrigérateur.
- Au bain-marie, faites fondre le chocolat. Ajoutez la noix de coco; mélangez.
- Retirez les boules du réfrigérateur. À l’aide d’une fourchette, trempez chaque boule dans le chocolat.
- Laissez égoutter; faites refroidir sur une plaque à biscuits.