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Bouquet de Petits Gâteaux en Tournesol

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min1h251h5558 Petits-Gateaux

Ingrédients:

  • 1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Blanc ou Doré
  • Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
  • 2 contenants de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille
  • 1 t. (250 mL) de sucre à glacer
  • Colorant alimentaire jaune (pâte ou gel)
  • 60 jujubes noirs en forme de framboise
  • Papier de soie vert
  • Seau ou pot d’argile vert
  • Mousse florale verte
  • 7 brochettes en bois
  • 7 bâtons de réglisse verte
  • 7 bonbons à la menthe en forme de feuille

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C) ou à 325 °F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des mini-godets en papier dans chacun des 60 moules à mini-muffins. Préparer le gâteau en suivant les directives sur l’emballage. Remplir les moules à muffins aux trois quarts de pâte (environ 1 cuillère à soupe comble dans chacun)
  • Faire cuire au four de 10 à 15 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir dans les moules pendant 5 minutes. Retirer des moules et déposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes
  • Mettre le glaçage dans un bol moyen. Incorporer le sucre à glacer et le colorant alimentaire désiré et bien mélanger. Fixer un embout à étoile sur une poche à douille et remplir de glaçage. Sur chaque petit gâteau, tracer 6 lignes à partir du centre du petit gâteau vers le bord, à intervalles réguliers. À l’aide du même embout, commencer au centre et tracer une boucle tournant au bord du petit gâteau et revenant vers le centre. Répéter pour obtenir 6 boucles. Placer un jujube noir en forme de framboise au centre de chaque petit gâteau.
  • Placer 2 feuilles de papier de soie à l’intérieur du seau. Découper la mousse florale pour qu’elle loge dans le seau. Glisser la brochette en bois dans la réglisse verte. Enfiler la feuille à la mente sur la brochette puis le petit gâteau. Répéter ces étapes pour fabriquer 6 fleurs supplémentaires. Disposer les fleurs dans le seau. Placer le reste des petits gâteaux sur une assiette. Conserver légèrement couvert.