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Tilapia avec Sauce au Citron et au Chili

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min30 Min45 Min4 Portions

Ingrédients:

Poisson
1 lb (500 g) de filets de poisson de texture moyenne à ferme (tilapia, morue ou aiglefin), de ¾ po (2 cm) d’épaisseur environ
1 t. (250 mL) de céréales Fibre 1* Originale
1 c. à thé (5 mL) de zeste de citron, râpé
1 c. à thé (5 mL) de chili en poudre
¼ c. à thé (1 mL) de sel
⅛  c. à thé (0,5 mL) de poivre
¼ t. (50 mL) de lait
2 c. à soupe (25 mL) d’huile de canola ou d’huile végétale
Sauce
1/3 t. (75 mL) de mayonnaise faible en gras ou sans gras
1 c. à soupe (15 mL) de jus de citron
¼ c. à thé (1 mL) de chili en poudre
1 pincée de poivre de Cayenne
1 pincée de sel
¼ t. (50 mL) de coriandre fraîche, hachée

Instructions:

  • Préchauffer le four à 450 ºF (230 ºC). Vaporiser d’enduit culinaire le fond d’un moule de 13 x 9 po (33 x 23 cm). Couper le poisson dans le sens de la largeur en morceaux de 2 po (5 cm) ; réserver.
  • Mettre les céréales dans un sac à aliments en plastique refermable ; fermer le sac et écraser finement avec un rouleau à pâtisserie ou un maillet à viande (ou mélanger légèrement dans le robot culinaire).
  • Dans un bol peu profond, mélanger les céréales, le zeste de citron, le chili en poudre, le sel et le poivre. Dans un autre bol peu profond, verser le lait. Tremper les morceaux de poisson dans le lait ; enrober du mélange de céréales et placer dans le moule. Verser l’huile uniformément en filets sur le poisson.
  • Faire cuire à découvert de 10 à 15 minutes, ou jusqu’à ce que le poisson s’émiette facilement à la fourchette.
  • Entre-temps, mélanger tous les ingrédients de la sauce dans un petit bol, sauf la coriandre, jusqu’à ce que le tout soit bien mélangé. Incorporer la coriandre. Servir la sauce avec le poisson.