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Sauté de Poulet Teriyaki à l'érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

Sauce

  • 80 ml de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès (1/3 tasse)
  • 80 ml de sauce soya (1/3 tasse)
  • 60 ml de sirop d’érable (1/4 tasse)
  • 15 ml de fécule de maïs (1 c. à soupe)


Sauté

  • 30 ml d’huile d’olive (2 c. à soupe)
  • 600 g de poitrines de poulet, coupées en lanières (1 1/3 lb)
  • 1 gousse d’ail, hachée
  • 15 ml de gingembre frais, haché (1 c. à soupe)
  • 1 oigon, émincé
  • 750 ml de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasse)

Instructions:

1. Mélanger tous les ingédients de la sauce

2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.

3. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.

4. Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.

5. Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.