Sauté de Poulet Teriyaki à l'érable
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 10 | 25 | 4 |
Ingrédients:
Sauce
- 80 ml de vin de riz (saké ou mirin) ou xérès (1/3 tasse)
- 80 ml de sauce soya (1/3 tasse)
- 60 ml de sirop d’érable (1/4 tasse)
- 15 ml de fécule de maïs (1 c. à soupe)
Sauté
- 30 ml d’huile d’olive (2 c. à soupe)
- 600 g de poitrines de poulet, coupées en lanières (1 1/3 lb)
- 1 gousse d’ail, hachée
- 15 ml de gingembre frais, haché (1 c. à soupe)
- 1 oigon, émincé
- 750 ml de légumes au choix (poivrons, champignons, céleri, carottes, brocoli, chou-fleur, chou chinois, courgettes, pois mange-tout, etc), coupés en lanières (3 tasse)
Instructions:
1. Mélanger tous les ingédients de la sauce
2. Faire chauffer l’huile dans un wok ou une grande poêle et y faire dorer les morceaux de poulet.
3. Ajouter le reste des ingrédients et poursuivre la cuisson quelques minutes.
4. Verser la sauce et porter à ébullition pour la faire épaissir. Remuer pour bien enrober le poulet et les légumes.
5. Servir avec un riz vapeur ou du vermicelle.