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Rigatonis au Fromage, Prosciutto, Poire & Yogourt Grec

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1515304-6 personnes

Ingrédients:

  • 6 tranches de prosciutto
  • Un filet d’huile d’olive
  • 1 tasse d’oignon jaune, haché finement
  • 1 poire, avec la pelure, coupée en dés
  • 1 c. à thé de moutarde moulue
  • Sel et poivre, au goût
  • 500 g de rigatonis
  • 1 tasse de fromage cheddar fort, râpé
  • 198 g de fromage gouda fumé, râpé
  • 1/2 tasse de yogourt grec nature

Instructions:

1. Tapisser une plaque à cuisson de papier parchemin. Disposer les tranches de prosciutto, puis passer sous le gril jusqu’à ce qu’elles soient croustillantes. Émietter, puis réserver dans un bol.

2. Dans une poêle, faire chauffer un filet d’huile d’olive, puis attendrir l’oignon pendant 4 minutes. Incorporer les morceaux de poire et poursuivre la cuisson jusqu’à ce qu’ils soient tendres. Ajouter la moutarde moulue, assaisonner, puis réserver dans un petit bol.

3. Dans une grande casserole remplie d’eau, cuire les pâtes comme indiqué sur l’emballage.

4. Prélever ¼ de tasse de l’eau de cuisson, puis égoutter.

5. Remettre les pâtes dans la casserole avec l’eau ainsi que le fromage, le yogourt grec, le prosciutto et le mélange d’oignon et poire. Bien remuer jusqu’à ce que le fromage soit fondu, puis déguster.