RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Crème D'Asperges et Pommes de Terre au Cheddar

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min20 Min35 Min4 à 6 Personnes

Ingrédients:

  • Pommes de terre
    4 à 5, pelées et coupées en cubes
  • Bouillon de légumes
    1,25 litre (5 tasses)
  • Asperges
    350 g ( environ 3/4 de lb), coupées en morceaux
  • Crème à cuisson 15%
    250 ml (1 tasse)
  • Cheddar fort
    250 ml (1 tasse), râpé

Instructions:

  • Dans une casserole, faire fondre le beurre à feu moyen. Cuire l’oignon de 1 à 2 minutes.
  • Ajouter les pommes de terre et le bouillon. Laisser mijoter 15 minutes à feu doux-moyen.
  • Incorporer les asperges, la crème et le cheddar. Poursuivre la cuisson 5 minutes, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et que le fromage soit fondu.
  • Verser la soupe dans le contenant du mélangeur et émulsionner de 1 à 2 minutes jusqu’à l’obtention d’une préparation lisse.
  • Remettre dans la casserole et réchauffer de 2 à 3 minutes à feu doux.