RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

PIZZA CHASSEUR AU POULET ET AUX 3 FROMAGES

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min15 Min25 Min8 Portions

Ingrédients:

  • 227 g (1/2 lb) de hauts de cuisse de poulet désossés
  • 10 ml (2 c. à thé) d’huile de canola
  • 4 gousses d’ail, dégermées et hachées
  • 1 petit oignon rouge, tranché
  • 1,25 ml (1/2 c. à thé) de flocons de chili
  • 10 ml + 5 ml (2 c. à thé + 1 c. à thé) d’origan séché
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vin rouge sec
  • 1/2 poivron rouge, tranché
  • 1/2 poivron jaune, tranché
  • 8 champignons, tranchés
  • 2 croûtes à pizza à grains entiers de 23 cm (9 po)
  • 125 ml (1/2 tasse) de sauce à pizza
  • 6 tomates cerise Héritage, tranchées
  • 100 g (3,5 oz) de fromage de chèvre semi-mou (30 % m.g.)
  • 113 g (4 oz) de fromage friulano, râpé
  • 30 ml (2 c. à soupe) de fromage parmesan, râpé

Instructions:

  • Préchauffer le four à 220 °C (425 °F).
  • Faire chauffer l’huile à feu moyen dans un poêlon antiadhésif. Couper les hauts de cuisse de poulet en longues lanières contre le grain – environ 1 cm (1/2 po) de largeur. Faire sauter dans l’huile avec l’ail, l’oignon rouge, les flocons de piment de Cayenne et 5 ml (1 c. à thé) d’origan durant 5 minutes.
  • Ajouter le vin rouge, les tranches de poivrons et les champignons tranchés, puis faire sauter encore quelques minutes. Le poulet doit être cuit et atteindre une température interne de 74 °C (165 °F).
  • Placer les croûtes à pizza sur une tôle de cuisson et étendre 60 ml (1/4 tasse) de sauce sur chacune. Recouvrir avec le mélange de poulet et légumes. Répartir ensuite les tomates cerise tranchées, ainsi que le fromage de chèvre et le fromage friulano râpé. Finir en saupoudrant avec le fromage parmesan et le reste de l’origan.
  • Faire cuire au four de 10 à 15 minutes, jusqu’à ce que la croûte commence à dorer. Si désiré, faire cuire sous le gril (broil) durant 2 minutes. Couper chaque pizza en quatre et savourer !

Notes

Les tomates, le poulet, les champignons, l’oignon rouge et les poivrons rouges font de cette pizza un repas complet. La valeur nutritive est calculée par portion de 140 g.