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SALADE AU POULET ET AUX NOUILLES UDON AVEC MENTHE FRAÎCHE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
10 Min10 Min20 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 500 ml (2 tasses) de poulet, cuit, haché
  • 3000 g (1/2 lb) de pois mange-tout
  • 250 ml (1 tasse) de carottes, pelées et râpées
  • 250 ml (1 tasse () de courgette, hachée
  • 230 g (8 onces) de nouilles de soba ou de nouilles au kamut udon
  • 250 ml (1 tasse) d’oignons verts, hachés
  • 60 ml (1/4 tasse) de menthe, émincées
  • 30 ml (2 c. à soupe) de vinaigre de riz brun
  • 15 ml (1 c. à soupe) de gingembre, émincé
  • 15 ml (1 c. à soupe) de tamari faible teneur en sodium
  • 15 ml (1 c. à soupe) d’huile de sésame, grillée
  • 5 ml (1 c. à thé) de poivre noir, fraîchement moulu
  • 4 brins menthe, (garniture facultative)

Instructions:

  • Dans une grande marmite, amener de l’eau à ébullition. Ajouter les pois mange-tout et cuire rapidement jusqu’à ce qu’ils soient d’un vert vif et encore un peu croustillant – environ 2 minutes. À l’aide d’une cuiller à rainures, retirer les pois et transférer dans une passoire. Rincer les pois à l’eau froide pour arrêter la cuisson. Blanchir les carottes et la courgette de la même façon.
  • Ramener l’eau à ébullition et cuire les nouilles udon dans cette eau non salée, selon les directives de cuisson. Égoutter et transférer les nouilles dans un grand bol.
  • Ajouter les légumes blanchis et mélanger avec les nouilles. Ajouter ensuite les oignons verts, la menthe, la racine de gingembre, le vinaigre de riz brun, la sauce Tamari, le poivre noir, l’huile de sésame et le poulet et mélanger encore.
  • Garnir avec les brins de menthe fraîche (facultative).