- 6 tranches de pain frais de blé entier sans les croûtes
- 60 ml (1/4 tasse) de parmesan fraîchement râpé
- 15 ml (1 c. à soupe) d’herbes de Provence
- 5 ml (1 c. à thé) de paprika
- 2 ml (1/2 c. à thé) de poudre d’ail
- 2 œufs
- 150 ml (2/3 tasse) de farine de blé entier
- Poivre et sel, au goût
- 12 pilons de poulet sans la peau
- Préchauffer le four à 180 oC (350 oF). Placer la grille au centre du four.
- Au robot culinaire, réduire le pain frais en chapelure. Transvider dans un grand bol. Ajouter le fromage, les herbes, le paprika et l’ail.
- Dans un autre bol, battre les œufs à la fourchette.
- Dans un troisième bol, verser la farine, poivrer généreusement et ajouter une pincée de sel si désiré.
- Pour la panure, enrober d’abord chaque pilon de farine, tremper ensuite dans les œufs et terminer en enrobant de chapelure de pain frais.
- Placer sur une plaque de cuisson doublée de papier parchemin. Cuire au four 40 minutes ou jusqu’à ce que la croûte soit bien dorée.
- Servir avec des crudités et des frites cuites au four.