RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Mignons Petits Gâteaux Poussins

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
35 Min1h402h1524 Petits Gateaux

Ingrédients:

PETITS GÂTEAUX
1 boîte de mélange à gâteau Super Moist* Betty Crocker* Doré
Eau, huile végétale et oeufs (selon les instructions sur l’emballage)
DÉCORATIONS
1 contenant de glaçage Betty Crocker* Crémeux de luxe* Vanille ou Blanc
Colorant alimentaire jaune
12 gros jujubes orange
24 bonbons de tire extensible à saveur de banane (ou du papier de bricolage jaune)
48 mini-grains de chocolat

Instructions:

  • 1. Préchauffer le four à 350°F (180 °C), ou à 325°F (160 °C) pour les moules foncés ou à revêtement antiadhésif. Placer des godets en papier dans 24 moules à muffins de format ordinaire. Préparer et faire cuire le mélange à gâteau selon les instructions sur l’emballage pour 24 petits gâteaux. Laisser refroidir dans les moules pendant 10 minutes. Retirer des moules et disposer sur une grille. Laisser refroidir complètement, environ 30 minutes.
  • 2. Entretemps, dans un bol moyen, mélanger le glaçage et 14 gouttes de colorant alimentaire jusqu’à ce que le glaçage ait pris une couleur uniforme. Retirer les godets en papier des mini-gâteaux. Placer à l’envers sur une assiette de service.
  • 3. Étaler le glaçage jaune sur les petits gâteaux.
  • 4. Aplatir les jujubes orange et y découper des formes pour les becs. Découper des formes dans les bonbons de tire aux bananes pour former les ailes et les crêtes (en l’absence de bonbons de tire extensibles, découper les ailes et les crêtes dans du papier de bricolage jaune, en prenant soin d’envelopper les extrémités qui pénétreront les petits gâteaux dans de la pellicule plastique).
  • 5. Enfoncer fermement les jujubes orange dans le petit gâteau pour le bec. Enfoncer fermement les bonbons de tire aux bananes (ou le papier de bricolage) dans le petit gâteau pour les ailes et la crête. Enfoncer délicatement des mini-grains de chocolat sur le visage pour les yeux.