Gâteau au Yaourt et Vanille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 35 Min | n/d | 6 Peronnes |
Ingrédients:
Yaourt(s) nature(s) : 2 pièce(s)
Oeuf(s) : 2 pièce(s)
Sucre en poudre : 200 g
Farine de blé : 240 g
Sachet(s) de levure chimique (11g) : 2 pièce(s)
Huile d’arachide : 8 cl
Sel fin : 1 pincée(s)
Vanille liquide : 1 cl
Instructions:
- Préchauffer le four à 180 °C (th. 6).Dans un récipient, disposer les yaourts avec le sucre et fouetter, puis ajouter les oeufs 1 par 1, la vanille, l’huile .Dans un autre récipient, tamiser la farine avec la levure et le sel, puis incorporer délicatement le tout à la préparation de yaourt.
- Verser la pâte ainsi obtenue dans un moule à cake classique d’environ 25 cm de diamètre, puis enfourner pendant 35 min (la pointe d’un couteau plantée à coeur doit ressortir sèche).
Laisser refroidir quelques minutes et démouler le gâteau tiède.