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Rouleaux de Printemps et Sauce à la Noix de Coco et aux Arachides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
2010308 Portions

Ingrédients:

Rouleaux de printemps

  • 2 carottes en juliennes
  • 1 poivron rouge en juliennes
  • 1 concombre anglais pelé et en juliennes
  • 1 t. (250 ml) de chou rouge râpé
  • La partie blanche de 4 oignons verts effilée
  • 2 avocats, coupés en deux, tranchés ou la recette de tofu cuit à la noix de coco
  • 16 feuilles de basilic
  • 16 feuilles de menthe
  • 4 onces (120 ml) de nouilles de riz
  • 16 feuilles de riz

Sauce aux arachides

  • ½ t. (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
  • ½ t. (125 ml) de boisson Silk à la noix de coco non sucrée
  • 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou tamari
  • 2 c. à soupe (30 ml) de jus de limette fraîchement pressé
  • 1 gousse d’ail émincée finement
  • ½ c. à thé (2 ml) d’huile de sésame grillé
  • 2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de sauce piquante (par ex. : Sriracha)

Instructions:

  • Coupez les légumes en morceaux d’environ 2 pouces (5 cm).
  • Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions données sur l’emballage.
  • Déposez les feuilles de riz à plat sur une surface et mettez-y les légumes, les nouilles, l’avocat ou le tofu et les herbes au centre.
  • Pliez délicatement le bas et le haut de la feuille pour couvrir la garniture et ensuite roulez le tout. Recommencez pour chaque feuille.
  • Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et servez avec les rouleaux.