Rouleaux de Printemps et Sauce à la Noix de Coco et aux Arachides
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
20 | 10 | 30 | 8 Portions |
Ingrédients:
Rouleaux de printemps
- 2 carottes en juliennes
- 1 poivron rouge en juliennes
- 1 concombre anglais pelé et en juliennes
- 1 t. (250 ml) de chou rouge râpé
- La partie blanche de 4 oignons verts effilée
- 2 avocats, coupés en deux, tranchés ou la recette de tofu cuit à la noix de coco
- 16 feuilles de basilic
- 16 feuilles de menthe
- 4 onces (120 ml) de nouilles de riz
- 16 feuilles de riz
Sauce aux arachides
- ½ t. (125 ml) de beurre d’arachide crémeux
- ½ t. (125 ml) de boisson Silk à la noix de coco non sucrée
- 2 c. à soupe (30 ml) de sauce soya ou tamari
- 2 c. à soupe (30 ml) de jus de limette fraîchement pressé
- 1 gousse d’ail émincée finement
- ½ c. à thé (2 ml) d’huile de sésame grillé
- 2 à 3 c. à thé (10 à 15 ml) de sauce piquante (par ex. : Sriracha)
Instructions:
- Coupez les légumes en morceaux d’environ 2 pouces (5 cm).
- Faites cuire les nouilles de riz selon les instructions données sur l’emballage.
- Faites tremper les feuilles de riz, une à la fois dans un plat peu profond contenant de l’eau chaude, environ 10 secondes.
- Déposez les feuilles de riz à plat sur une surface et mettez-y les légumes, les nouilles, l’avocat ou le tofu et les herbes au centre.
- Pliez délicatement le bas et le haut de la feuille pour couvrir la garniture et ensuite roulez le tout. Recommencez pour chaque feuille.
- Mélangez les ingrédients de la sauce dans un petit bol et servez avec les rouleaux.