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Cupcakes au Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 Minn/dn/d

Ingrédients:

2 œufs
125 g de farine
80 g de beurre très mou
75 g de chocolat noir
70 g de sucre en poudre
60 ml de lait
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage :
150 g de chocolat noir
45 g de beurre

Instructions:

1- Préchauffez le four th.6 (180°C).

2- Cassez le chocolat et faîtes-le fondre au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse.

3- Fouettez le beurre  et le sucre jusqu’à ce qu’ils blanchissent. Ajoutez les œufs, l’un après l’autre, puis le chocolat fondu et fouettez bien.

4- Versez en pluie la farine avec la levure et mélangez. Versez le lait et mélangez à nouveau énergiquement pour obtenir une pâte bien homogène et lisse

5- Versez la pâte dans des petits moules en silicone  et enfournez pendant 20 min.

6- Vérifiez la cuisson avec une couteau, elle doit ressortir sèche.

7- Sortez les moules laissez refroidir sur une grille.

8- Cassez le chocolat en morceaux puis mettez-le avec le beurre en parcelles à fondre au bain-marie. Mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit bien lisse. Mettre au réfrigérateur quelques minutes, en remuant chaque dix minutes jusqu’à ce que le mélange épaississe.

9- Mettez le glaçage dans une poche munie d’une douille cannelée et formez une rosace sur les cupcakes.