RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Courgettes Panées au Four

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min20 Min45 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 2 tasses (500 ml) de flocons de maïs, réduits en chapelure
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure fine
  • 1/3 tasse (75 ml) de fromage parmesan râpé
  • 1 c. à thé (5 ml) de paprika
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de thym séché
  • Pincée de poivre blanc fraîchement moulu
  • 1/8 c. à thé (1/2 ml) de piment de Cayenne
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine
  • 1 c. à thé (5 ml) de sel
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de poivre noir fraîchement moulu
  • 4 blancs d’œufs
  • 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou d’amandes Silk Originale ou non sucrée
  • 3 courgettes moyennes, bouts coupés, en tranches de 1/4 de pouce (2,5 mm)
  • 1 tasse (250 ml) de chapelure fine

Instructions:

  • Préchauffer le four à 400 °F (200 °C).
  • 2.Tapisser une plaque de cuisson de papier-parchemin et vaporiser d’huile de canola.
  • 3.Dans une grande assiette, combiner les flocons de maïs, la chapelure, le fromage, le paprika, le thym, le poivre blanc et le piment de Cayenne.
  • 5.Dans un bol moyen, fouetter les blancs d’œufs et la boisson Silk.
  • 6.Enfariner la courgette, la tremper dans les œufs et l’enrober enfin de flocons de maïs émiettés.
  • 7.Disposer les courgettes sur la plaque de cuisson préalablement huilée et vaporiser légèrement d’huile de canola.
  • 8.Cuire pendant 10 minutes puis retourner les tranches et faire cuire encore 10 minutes.
  • 9.Servir chaud.