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Carrés au Chocolat à la Menthe Poivrée

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min30 Min60 Min16 Portions

Ingrédients:

Base au chocolat

  • 1/3 tasse (75 ml) d’huile de canola
  • 1/4 tasse (60 ml) de boisson de soya ou aux amandes Silk, saveur au choix
  • 1/2 tasse (125 ml) de poudre de cacao non sucré
  • 3/4 tasse (175 ml) de sucre
  • 2 œufs ou l’équivalent en succédané d’œuf
  • 1 c. à thé (5 ml) de vanille
  • 2 c. à table (30 ml) de fécule de maïs
  • 1/2 tasse (125 ml) de farine d’amande
  • 1/2 c. à thé (2 ml) de levure chimique
  • 1/4 c. à thé (1 ml) de sel

Garniture à la menthe

  • 1 1/2 tasse (350 ml) de sucre en poudre
  • 3 c. à table (45 ml) de margarine (ou de beurre)
  • 2 à 3 c. à table (30 à 45 ml) de boisson de soya ou aux amandes ou à la noix de coco Silk, saveur au choix
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de menthe poivrée
  • 2 à 3 gouttes de colorant alimentaire vert, si désiré

Glaçage au chocolat

  • 2 oz (60 ml) de chocolat non sucré
  • 2 c. à table (30 ml) de margarine (ou de beurre)

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F (180 °C).
  • 2.Enduire un moule carré de 8 po (20 cm) d’huile de cuisson en aérosol.
  • 3.Dans un grand bol, fouetter l’huile, la boisson Silk, le cacao et le sucre, jusqu’à obtention d’un mélange homogène.
  • 5.Ajouter l’amidon de maïs, la farine, la levure chimique et le sel et bien mélanger.
  • 6.Verser la préparation dans le moule et cuire au four 25 minutes. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la garniture à la menthe
  • 7.Battre le sucre en poudre et la margarine en mélange crémeux.
  • 8.Ajouter suffisamment de boisson Silk pour en faire un mélange facile à étendre.
  • 9.Ajouter l’extrait de menthe poivrée et le colorant alimentaire, si désiré. Étendre la garniture à la menthe sur la base au chocolat refroidie et réfrigérer environ 15 minutes.
  • 10.Entre-temps, faire fondre le chocolat et la margarine.
  • 11.Verser cette préparation sur la base au chocolat refroidie.
  • 12.Réfrigérer environ une heure.
  • 13.Couper en carrés à l’aide d’un couteau chaud bien aiguisé et servir. Réfrigérer les restes.