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Carrés au Chocolat et au Beurre D’Arachides

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d15 Min + 2 Heures Refroidissementn/d9 Portions

Ingrédients:

Croûte

  • 4 c. à table (60 ml) de beurre d’arachides crémeux à faible teneur en matières grasses
  • 1 c. à table (15 ml) de miel
  • 1 1/2 tasse (350 ml) céréales de riz croquantes

Garniture au chocolat

  • 1/3 tasse (75 ml) de cacao
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 1/3 tasse(75 ml) de fécule de maïs
  • 3 tasses (750 ml) de boisson de soya Silk Chocolat ou Silk Amandes Chocolat noir
  • 1 1/2 c. à thé (7 ml) de vanille
  • Crème fouettée sans matières grasses et/ou sirop de chocolat, si désiré

Instructions:

  • Préparation de la croûte
  • 2.Mélanger le beurre d’arachides et le miel dans un bol moyen allant au four à micro-ondes. Régler le micro-ondes à puissance maximale pendant environ 20 secondes, jusqu’à ce que le beurre d’arachides fonde.
  • 3.Incorporer les céréales à la préparation au beurre d’arachides jusqu’à ce qu’elles soient bien enrobées. Verser sur le moule à pâtisserie graissé. Réfrigérer.
  • Préparation de la garniture
  • 4.Dans une casserole, mélanger le cacao, le sucre, la fécule de maïs et la boisson Silk.
  • 5.Amener à ébullition en remuant constamment.
  • 6.Réduire le feu, continuer de remuer et faire cuire à faible ébullition jusqu’à l’obtention d’une consistance épaisse, pendant environ 2 à 3 minutes.
  • 7.Retirer du feu et incorporer la vanille.
  • 8.Verser la préparation dans la croûte préparée.
  • 9.Couvrir avec une pellicule en plastique et réserver jusqu’au durcissement, environ deux heures ou durant la nuit.
  • 10.Pour servir, couper en neuf carrés et garnir le dessus de crème fouettée sans matières grasses et/ou de sirop de chocolat, si désiré.