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Côtelettes d'Agneau Grillées au Vin et à la Menthe

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min25 Min50 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 8 côtelettes de côtes ou de longe d’agneau d’environ 1 po (2,5 cm) d’épaisseur (environ 2 kg)
  • 2 c. à soupe (30 mL) de vin blanc sec ou de jus de pomme
  • 2 c. à soupe (30 mL) de miel
  • 1 c. à thé (5 mL) de feuilles de menthe fraîche hachées ou ¼ c. à thé (1 mL) de menthe séchée
  • ¼ c. à thé (1 mL) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 mL) de poivre

Instructions:

  • 1. Allumer le barbecue au charbon de bois ou au gaz pour une cuisson directe. Retirer le surplus de gras de l’agneau. Dans un petit bol, mélanger le reste des ingrédients.
  • 2. Placer l’agneau sur le gril à feu moyen ; badigeonner avec le mélange de vin. Couvrir et faire griller entre 9 et 11 minutes pour une cuisson à point, en les tournant une fois et en les badigeonnant avec le mélange de vin. Jeter l’excédent de mélange de vin.

Substitution : Vous pouvez remplacer la menthe par une cuillère à thé de feuilles de thym frais ou ¼ cuillère à thé de thym séché.

Un petit quelque chose de plus : Badigeonnez d’huile végétale les tranches [½ po (1 cm) d’épaisseur] d’un petit oignon et déposez-les sur le gril de 5 à 10 minutes. Déposez quelques rondelles d’oignon sur l’os de chaque côtelette. Garnissez les rondelles d’oignon de tiges de menthe fraîche. Déposer dans un plat de service.