Sauce à la Tomate et aux Saucisses Italiennes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
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20 Min | 25 Min | 45 Min | 3 à 4 Personnes |
Ingrédients:
- 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
- 1 tasse (250 ml) chair de saucisses italiennes douces, hachée (2 saucisses)* SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique etHumane
½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché - 1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
- 2 ½ tasses (625 ml) tomates italiennes coupées en dés
- 1 cuillère à soupe (15 ml) pâte concentrée de tomates
- Sel de mer et poivre noir, au goût
- 300 g macaroni long (pour 3 personnes) ou une autre pâte
Instructions:
Dans une casserole profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, la chair de saucisses et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirer la chair de saucisses et mettre de côté, laisser l’huile dans la casserole.
Dans la même casserole, ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minutes.
Ajouter la chair de saucisses cuites, les tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement). Rectifier l’assaisonnement.
Cuire les macaroni al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.
Notes
Conservation :Cette sauce se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir.