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Sauce à la Tomate et aux Saucisses Italiennes

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min25 Min45 Min3 à 4 Personnes

Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) d’huile d’olive extra vierge
  • 1 tasse (250 ml) chair de saucisses italiennes douces, hachée (2 saucisses)* SVP consommer des Viandes et des Volailles avec les Certifications: Biologique etHumane
    ½ tasse (125 ml) d’oignon blanc haché
  • 1 ½ cuillères à soupe (22 ml) d’ail haché
  • 2 ½ tasses (625 ml) tomates italiennes coupées en dés
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) pâte concentrée de tomates
  • Sel de mer et poivre noir, au goût
  • 300 g macaroni long (pour 3 personnes) ou une autre pâte

Instructions:

Dans une casserole profonde à feu moyen, ajouter l’huile d’olive, la chair de saucisses et cuire 5 minutes en remuant fréquemment. Retirer la chair de saucisses et mettre de côté, laisser l’huile dans la casserole.

Dans la même casserole, ajouter l’oignon, l’ail et faire revenir 2 minutes.

Ajouter la chair de saucisses cuites, les tomates, la pâte de tomate, une pincée de sel et de poivre. Amener à ébullition, baisser le feu et laisser frémir 25 minutes (sans oublier de brasser occasionnellement). Rectifier l’assaisonnement.

Cuire les macaroni al dente, les égoutter, les garnir de sauce et servir.

Notes

Conservation :Cette sauce se conserve de 3 à 4 jours au réfrigérateur, après vous pouvez la congeler. Pour l’utiliser après la décongélation, faire chauffer jusqu’à ébullition et laisser frémir 5 minutes avant de servir.