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CRABCAKE & MAYONNAISE ÉPICÉE

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d20 à 30 Minn/d4 à 6 Portions

Ingrédients:

  • 1 oeuf
  • Le jus d’ 1/2 citron
  • 2 c. à soupe de mayonnaise japonaise (ou ordinaire)
  • 1/2 c. à soupe de moutarde de Dijon
  • 1/2 c. à soupe de sauce chili
  • 450 g de chair de crabe
  • Une poignée de coriandre, hachée
  • 2 oignons verts, hachés finement
  • 6 c. à soupe de chapelure panko
  • Sel et poivre, au goût

POUR LA CUISSON

  • Huile d’arachide, en quantité suffisante
    1/2 tasse de chapelure panko
  • 1 oeuf, légèrement battu

POUR LA MAYONNAISE ÉPICÉE

  •  Mayonnaise japonaise (ou ordinaire), au goût
  • Paprika fumé, au goût

Instructions:

  • Dans un bol, verser l’oeuf, le citron, la mayonnaise, la moutarde de Dijon et la sauce chili puis bien mélanger. Ajouter la chair de crabe, la coriandre, les oignons et 6 cuillères à soupe de chapelure panko. Bien assaisonner et mélanger le tout.
  • Former 4 galettes puis mettre au frigo pendant 20 à 30 minutes. Si les galettes ne tiennent pas, ajouter de la chapelure panko ou de la mayonnaise.
  • Pendant ce temps, déposer l’oeuf battu au fond d’une première assiette, la chapelure panko dans une deuxième assiette et tapisser une troisième assiette de papier absorbant. Réserver.
  • Dans une poêle antiadhésive, faire chauffer une bonne quantité d’huile d’arachide. Passer les galettes dans l’oeuf et dans la chapelure panko puis faire dorer dans la poêle jusqu’à l’obtention d’une belle coloration des deux côtés. Déposer sur le papier absorbant. Réserver.
  • Mélanger les ingrédients « pour la mayonnaise » puis servir avec les « crab cakes ».