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MINI-BURGERS À LA BETTERAVE, BOULGOUR & MAYONNAISE À L’AVOCAT

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/dn/dn/d6 Personnes

Ingrédients:

  • 1 tasse de bouillon de légumes (ou bouillon de poulet)
  • 1 1/2 tasse de boulgour
  • 2 tasses de betteraves crues, râpées
  • 1 tasse de carottes, râpées
  • 1 échalote française, ciselée
  • 2 œufs, battus
  • 1 tasse de chapelure de pain panko
  • Sel et poivre, au goût
  • 2 c. à soupe de beurre
  • 8 petits pains à hamburger, grillés
  • 1 1/2 tasse de verdure, aux choix

Pour la mayonnaise

  • 1 avocat bien mûr
  • Le jus de 1/2 citron
  • 1 tasse de mayonnaise, du commerce
  • 1 c. à thé de poudre d’ail
  • Quelques gouttes de sauce piquante (optionnel)
  • Sel et poivre, au goût

Instructions:

  • Dans une casserole, porter le bouillon à ébullition. Ajouter le boulgour, puis éteindre le feu. Couvrir la casserole, puis laisser reposer pendant 10 minutes. À l’aide d’une fourchette, séparer les grains, puis laisser refroidir complètement.
  • À l’aide d’un pied-mélangeur, mélanger tous les ingrédients « pour la mayonnaise » jusqu’à l’obtention d’une texture lisse et homogène. Assaisonner, puis réserver au réfrigérateur.
  • Dans un grand bol, verser le boulgour, les betteraves, les carottes, l’échalote, les œufs et la chapelure. Assaisonner généreusement, bien mélanger, puis façonner 8 petites galettes.
  • Dans une grande poêle, faire fondre le beurre à feu moyen, puis saisir les galettes pendant 2 à 3 minutes de chaque côté, ou jusqu’à l’obtention d’une belle coloration.
  • Garnir les pains d’une galette, tartiner de mayonnaise, puis servir avec de la verdure.