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Gâteau Chocolat et Confiture D'abricot

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40401h206 personnes

Ingrédients:

  • 140g de chocolat noir
  • 180g de beurre
  • 25g de poudre d’amandes
  • 100g de farine
  • 6 œufs

Garniture

  • 50 ml de crème liquide entière
  • 100g de sucre glace
  • 1 tablette de chocolat
  • 20 ml de sirop de maïs
  • 1/2 pot de confiture d’abricots

Instructions:

  • Faîtes chauffer le four à 180°C.
  • Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige. Tamisez la farine avec l’amande. Battez les jaunes, ajoutez le sucre.
  • Ajoutez le beurre ramolli, et bien battre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir et ajoutez à la préparation.
  • Ajoutez les blancs en neige, délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué. Cuisez 350à 40 minutes. Laissez refroidir.
  • Coupez en 2 le gâteau dans le sens de la hauteur. Ajoutez la confiture. Dans une casserole, faites chauffer le sirop de maïs, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, bien touiller. Ajoutez le sucre.
  • Recouvrir le gâteau du glaçage. Battez là crème au robot, réservez au frais. Au moment de servir, décorez des pointes de crème fouettée votre gâteau, à l’aide d’une poche à douille.