Gâteau Chocolat et Confiture D'abricot
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
40 | 40 | 1h20 | 6 personnes |
Ingrédients:
- 140g de chocolat noir
- 180g de beurre
- 25g de poudre d’amandes
- 100g de farine
- 6 œufs
Garniture
- 50 ml de crème liquide entière
- 100g de sucre glace
- 1 tablette de chocolat
- 20 ml de sirop de maïs
- 1/2 pot de confiture d’abricots
Instructions:
- Faîtes chauffer le four à 180°C.
- Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs en neige. Tamisez la farine avec l’amande. Battez les jaunes, ajoutez le sucre.
- Ajoutez le beurre ramolli, et bien battre. Faites fondre le chocolat au bain-marie, laissez refroidir et ajoutez à la préparation.
- Ajoutez les blancs en neige, délicatement. Versez la pâte dans un moule à manqué. Cuisez 350à 40 minutes. Laissez refroidir.
- Coupez en 2 le gâteau dans le sens de la hauteur. Ajoutez la confiture. Dans une casserole, faites chauffer le sirop de maïs, ajoutez le chocolat coupé en morceaux, bien touiller. Ajoutez le sucre.
- Recouvrir le gâteau du glaçage. Battez là crème au robot, réservez au frais. Au moment de servir, décorez des pointes de crème fouettée votre gâteau, à l’aide d’une poche à douille.