Tarte Poireau
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
n/d | 25 Min | n/d | n/d |
Ingrédients:
250 g de farine
10 cl d’huile végétale associée à un peu de beurre
20 cl d’eau
Sel
1 poireau
20 cl de crème fraîche semi-épaisse
1 c.à.s de pesto
2 c.à.s de parmesan
2 œufs
Sel, poivre
Instructions:
-Dans un saladier mélanger la farine, le sel
-Ajouter l’eau et le mélange huile/beurre
-Malaxer brièvement le tout
-Etaler dans une tourtière préalablement beurrée et farinée
-Découper le poireau en petits dés
-Faites revenir dans un peu de beurre pour attendrir et parfumer
-Dans un bol, battre les œufs, ajouter la crème, le pesto, le parmesan, saler et poivrer
-Etaler les dés de poireau sur la pâte
-Recouvrir avec la garniture
-Cuire au four 25 minutes à 180°
-Servir avec une salade croquante.