RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Pets de Soeurs à L'Érable

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
40 Min20 Min1 heure24 Portions

Ingrédients:

Instructions:

Méthode

  • Sur une surface légèrement farinée, abaisser la pâte brisée sur 1/8 po (3 mm) d’épaisseur.
  • Enduire la pâte de beurre et saupoudrer de sucre d’érable en prenant soin de conserver une lanière de pâte de 1 po (2,5 cm) exempte le garniture.
  • Badigeonner le jaune d’œuf sur la lanière de pâte sans beurre, ni sucre.
  • (Cette lanière servira à coller le rouleau de pâte pour éviter qu’il ne se défasse lors de la cuisson.)
  • Rouler la pâte bien fermement en direction de la partir badigeonnée de jaune d’oeuf.
  • Réfrigérer le rouleau 1 heure.
  • Préchauffer le four à 400 F (200 C).
  • Préparer des plaques à biscuits en les chemisant de papier parchemin.
  • Couper le rouleau en tranches de 1/2 po (1 cm) d’épaisseur.
  • 10 Déposer les tronçons de pâte à plat sur les plaques à biscuits et enfourner pour 20 minutes, jusqu’ ce que la pâte soit dorée.
  • 11 Tremper les pets de sœur un à un dans le caramel chaud. Laisser figer le caramel avant de servir.
  • 12 Caramel:
  • 13 Dans une casserole, laisser réduire de moitié la crème et le sirop pour obtenir un caramel nappant.