RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Muffins Parmesan et Pancetta

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
25 Min40 Min1h0512 Portions

Ingrédients:

  • 150 g (5 oz) de pancetta coupée en dés
  • 375 ml (1 ½ tasse) de farine non blanchie
  • 125 ml (1/2 tasse) de farine de maïs
  • 15 ml (1 c. à soupe) de poudre à pâte
  • Une pincée de sel
  • 250 ml (1 tasse) de parmesan fraîchement râpé
  • 60 ml (1/4 tasse) de ciboulette ciselée
  • 5 ml (1 c. à thé) de feuilles de thym frais
  • 125 ml (1/2 tasse) de iögo 2% Greko Nature
  • 175 ml (3/4 tasse) de lait (2%)
  • 2 œufs
  • 125 ml (1/2 tasse) de beurre, à la température ambiante
  • 15 ml (1 c. à soupe) de sucre

Instructions:

Dans une poêle, cuire la pancetta à feu moyen élevé jusqu’à ce qu’elle soit croustillante. Déposer sur un papier absorbant et laisser tempérer.

Préchauffer le four à 180 °C (350 °F). Dans un bol,mélanger les farines, la poudre à pâte, le sel, le parmesan, la ciboulette et le thym. Dans un autre bol, mélanger le yogourt, le lait et les oeufs.

Dans un grand bol, à l’aide d’un batteur électrique,battre le beurre avec le sucre. Ajouter les ingrédients secs en alternant avec les ingrédients liquides, en commençant et en finissant par les ingrédients secs. Ajouter la pancetta, en prenant soin de réserver 30 ml (2 c. à soupe) pour garnir les muffins.

Répartir la préparation dans des moules à muffins beurrés et farinés ou munis de caissettes en papier et garnir de pancetta réservée. Cuire de 35 à 40 minutes, ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre des muffins en ressorte sec et propre. Servir chaud.