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Salade D’Endives et Poires, Vinaigrette au Bleu

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min10 Min25 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 80 ml (1/3 tasse) de noisettes
  • 125 ml (1/2 tasse) de iögo Greko 2% Nature
  • 60 ml (1/4 tasse) de mayonnaise
  • 5 ml (1 c. à soupe) de vinaigre balsamique blanc
  • 60 g (2 oz) de fromage bleu Ermite ou autre*, émietté
  • 2 endives blanches émincées
  • 2 endives rouges émincées ou 1 petit radicchio
  • 500 à 750 ml (2 à 3 tasses) de roquette
  • 2 poires, évidées et tranchées finement
  • Sel et poivre du moulin

Instructions:

  • Préchauffer le four à 180 ºC (350 ºF). Déposer les noisettes sur une plaque et rôtir de 8 à 10 minutes ou jusqu’à ce qu’elles soient légèrement rôties, en brassant à une reprise. Laisser refroidir et hacher grossièrement.
  • Dans un bol,mélanger le yogourt, la mayonnaise, le vinaigre, le fromage bleu. Réserver.
  • Dans un saladier, mélanger les endives, la roquette, les poires et les noisettes.Ajouter la vinaigrette, poivrer et mélanger. Vérifier l’assaisonnement et servir aussitôt.