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Crème de Lentilles au Yogourt et à L'Ail

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

4 gousses d’ail pelées, coupées en deux
Un peu d’huile d’olive
1 tasse ( 200 g) de lentilles rouges
2 grosses pommes de terre pelées, coupées en cubes (pelées = 400 g)
4 ½ tasses (1125 g) d’eau (mis 900 g bouillon poulet + 225 g d’eau)
4 cuil.thé de concentré de bovril au légumes (mis au poulet)
2/3 tasse (150 g) de yogourt nature
3/4 tasse (180 g) de lait 2 % (moi 75 g crème 15% + 50 g lait))
Sel et poivre au goût
Paprika

Instructions:

Dans une casserole faire chauffer l’huile et faire revenir à feu moyen l’ail pendant environ 1 minute en remuant. (Attention de ne pas faire brûler l’ail)

Ajouter les lentilles et les pommes de terre et enrober.

Ajouter l’eau et le bovril et bien mélanger. Saler et poivrer au goût.

Amener à ébullition, couvrir, réduire le feu et laisser mijoter 30 minutes en remuant de temps en temps.

Passer le tout au blender. (J’ai utilisé le mixeur plongeant)

Remettre dans la casserole et ajouter le yogourt et le lait et réchauffer doucement, mais ne pas faire bouillir.

Rectifier l’assaisonnement et servir dans des bols, garnir le dessus d’un peu de yogourt et saupoudrer le dessus un peu de paprika.

Notes

Source: La table en fête