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Pavlova aux Fraises, Caramel D'Érable à L'Orange

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
45 Min2h303h158 Portions

Ingrédients:

Pour la meringue:
4 blancs d’œufs
250 ml (1 tasse) de sucre
15 ml (1 c. à soupe) de zestes de citron
5 ml (1 c. à thé) de vinaigre de vin blanc
15 ml (1 c. à soupe) de fécule de maïs

Pour le caramel à l’orange:
180 ml (3/4 de tasse) de sirop d’érable
80 ml (1/3 de tasse) de jus d’orange
15 ml (1 c. à soupe) de zestes d’orange

Pour la garniture aux fraises :
375 ml (1 1/3 tasse) de crème à fouetter 35%
30 ml (2 c. à soupe) de sucre à glacer
2 à 3 gouttes d’essence de vanille
1 contenant de fraises de 450 g, coupées en deux

Instructions:

  • Préchauffer le four à 120 °C (250 °F).
  • À l’aide du batteur électrique, battre à vitesse élevée les blancs d’oeufs en neige ferme.
  • En fouettant à basse vitesse, incorporer graduellement le sucre, les zestes, le vinaigre et la fécule. Mélanger quelques secondes.
  • Étaler la meringue en un cercle de 25 cm (10 po) sur une plaque de cuisson tapissée d’une feuille de papier parchemin. Creuser légèrement le centre de la meringue. Cuire au four 2 heures 30 minutes. Retirer du four et laisser tiédir.
  • Préparer le caramel. Dans une casserole, chauffer le sirop d’érable à feu moyen jusqu’à ce que sa température atteigne 115 °C (240 °F) sur un thermomètre à bonbons. Incorporer le jus et les zestes d’orange. Retirer du feu et laisser tiédir.
  • À l’aide du batteur électrique, fouetter la crème à vitesse élevée jusqu’à l’obtention de pics fermes. Incorporer le sucre à glacer et la vanille en pliant délicatement la préparation à l’aide d’une spatule. Couvrir et réserver au frais.
  • Dans un bol, mélanger les fraises avec le tiers du caramel à l’orange.
  • Au moment de servir, garnir la meringue de crème fouettée et de fraises. Napper avec le reste du caramel à l’orange.