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SOUPE AUX LÉGUMES-RACINES ET SES CROÛTONS AU SUISSE RIVIERA

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min15 Min35 Min6 Portions

Ingrédients:

  • 15 ML (1 C. À SOUPE) DE BEURRE
  • 1 GROS OIGNON COUPÉ GROSSIÈREMENT
  • 2 GOUSSES D’AIL HACHÉES
  • 500 ML (2 TASSES) DE CAROTTES COUPÉES EN RONDELLES
  • 250 ML (1 TASSE) DE PANAIS COUPÉ EN RONDELLES OU DE CÉLERI-RAVE COUPÉ EN DÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE RUTABAGA (NAVET) COUPÉ EN DÉS
  • 250 ML (1 TASSE) DE CÉLERI COUPÉ EN DÉS
  • 60 ML (1/4 TASSE) DE RADIS COUPÉS EN RONDELLES
  • 1/2 LITRE (2 TASSES) DE BOUILLON DE POULET OU DE LÉGUMES
  • 1/2 LITRE (2 TASSES) DE LAIT
  • SEL ET POIVRE DU MOULIN
  • 12 TRANCHES DE PAIN BAGUETTE
  • 250 G (9 OZ) DE FROMAGE SUISSE RIVIERA RÂPÉ

Instructions:

  • Dans une grande casserole, chauffer le beurre à feu moyen et cuire les légumes environ 5 minutes.
  • Mouiller avec le bouillon et le lait. Saler et poivrer généreusement.
  • Laisser mijoter 15 minutes ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  • Préchauffer le four à 230 oC (450 oF).
  • Déposer les tranches de pain sur une plaque et couvrir de fromage râpé.
  • 5 minutes avant la fin de cuisson de la soupe, gratiner le pain au four pendant 5 minutes ou jusqu’à ce que le fromage soit doré.
  • Servir 2 croûtons chauds avec chaque bol de soupe.