RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Suprême Triple Chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Minn/dn/d18 Portions

Ingrédients:

Instructions:

  • Mettre la préparation pour gâteau, la crème sure, le pouding, les œufs, l’huile et l’eau dans un grand bol. Battre à l’aide d’un batteur jusqu’à ce qu’ils soient homogènes. Verser le mélange dans un moule à cheminée cannelé de 12 tasses ou un moule à cheminée de 10 pouces vaporisé d’enduit à cuisson.

  • Cuire au four de 50 à 60 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir le gâteau 10 minutes sans le démouler. Détacher le gâteau de la paroi du moule. Renverser le gâteau sur une grille;démouler délicatement. Laisser refroidir le gâteau complètement; le déposer sur une assiette de service.

  • Réserver 2 cuillerées à soupe de la garniture fouettée. Dans un bol allant au micro-ondes, chauffer la garniture fouettée qui reste et le chocolat au micro-ondes, à intensité ÉLEVÉE, de 1 1/2 minute à 2 minutes ou jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu et que le mélange soit homogène, en remuant après chaque minute. Verser ce mélange en filet sur le gâteau. Déposer immédiatement la garniture fouettée réservée sur le gâteau, par petites cuillerées; marbrer à l’aide d’un cure-dent. Disposer les framboises au centre du gâteau au moment de servir.