Gâteau Mousse aux Trois Chocolats
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
25 Min | 2h30 + Réfrigérer 2h00 | 4h55 | 24 Portions |
Ingrédients:
Instructions:
Step 1
Vaporiser un moule à cheminée cannelé de 12 tasses d’un enduit à cuisson. Ajouter le sirop au chocolat; pencher le moule afin d’en enrober uniformément le fond du moule.
- Step 2
Battre la préparation pour gâteau, l’eau, l’huile et 3 œufs au mélangeur 2 minutes ou jusqu’à homogénéité. Ajouter la crème sure; bien mélanger. Verser le mélange dans le moule, sur le sirop au chocolat.
- Step 3
Battre le fromage à la crème et le sucre au mélangeur jusqu’à homogénéité. Ajouter les œufs qui restent; bien mélanger. Ajouter le lait évaporé et le chocolat fondu et mélanger. Avec une cuillère, mettre délicatement la préparation sur la pâte à gâteau. Couvrir de papier d’aluminium vaporisé d’un enduit à cuisson, en mettant le côté vaporisé vers le bas.
- Step 4
Mettre le moule à cheminée dans un moule profond de plus grande taille. Ajouter suffisamment d’eau dans le grand moule pour qu’elle atteigne au moins 2 pouces de profondeur. Cuire au four 1 h 30 ou jusqu’à ce qu’un cure-dent inséré près du centre en ressorte propre. Laisser refroidir complètement le gâteau dans le moule sur une grille. Réfrigérer deux heures. Renverser le gâteau sur une assiette; démouler. Servir le gâteau garni de garniture fouettée Cool Whip.
Notes
Ce gâteau étagé au chocolat donne 24 portions : le dessert parfait pour votre prochain repas en famille ou entre amis.