RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Trésor double chocolat

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
20 Min2h052h2514 Portions

Ingrédients:

Instructions:

  • Préchauffer le four à 350 °F.
  • Battre le sucre, la farine, le bicarbonate, la poudre à pâte, le sel, le chocolat fondu, le café, la crème sure, l’huile et la vanille dans un grand bol avec un batteur électrique jusqu’à ce que le mélange soit homogène.

  • Verser dans un moule à charnière de 9 po de diamètre préalablement vaporisé d’enduit à cuisson.

  • Faire cuire de 50 à 55 minutes ou jusqu’à ce qu’un cure-dents inséré au centre du gâteau en ressorte propre (il y aura un petit creux au centre du gâteau). Laisser refroidir 10 minutes. À l’aide d’un couteau, dégager le pourtour du gâteau du moule et démouler en ouvrant la charnière du moule. Faire des trous profonds dans le gâteau, à des intervalles de 1 pouce, au moyen du manche d’une cuillère de bois.

  • Casser les barres de chocolat en morceaux; en réserver six morceaux. Mettre le reste du chocolat dans un bol allant au micro-ondes et ajouter la crème. Cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 1 minute ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu.

  • Verser le chocolat fondu dans les trous du gâteau. Réfrigérer 1 heure.

  • Garnir le gâteau de Cool Whip et des framboises au moment de servir. Mettre les morceaux de chocolat réservés dans un bol allant au micro-ondes et cuire au four à micro-ondes à intensité MOYENNE 20 secondes ou jusqu’à ce que le chocolat ait presque fondu. Remuer jusqu’à ce que le chocolat ait complètement fondu. En arroser le gâteau pour le décorer.