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KETCHUP AUX FRUITS

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d2h00 à 2h30n/dn/d

Ingrédients:

– 3 pommes (j’avais des Spartan), pelées et épépinées
– 3 poires (j’avais des Bartlett), pelées et cœurs enlevés
– 3 pêches pelées, noyaux retirés
– 6 belles grosses tomates mondées
– La moitié d’un pied de céleri
– 3 oignons jaunes moyens
– 1 poivron vert
– 1 ¼ tasse (310 ml) de vinaigre de cidre de pommes
– 1 tasse (250 ml) de miel
– 1 tasse (200 g) de sucre granulé
– 1 ½ c. à soupe (22,5 ml) de gros sel de mer
– ½ c. à soupe (7, 5 ml) d’épices à marinade
– 1 c. à thé (5 ml) comble de piment d’Espelette (vous pouvez en mettre davantage)

Instructions:

1. Dans un grand chaudron, verser le vinaigre, le miel, le sucre, le gros sel et le piment d’Espelette. Mélanger.

2. Disposer dans un carré d’étamine (coton fromage) les épices à marinade. Nouer à l’aide d’une corde suffisamment longue pour que la petite pochette puisse tremper dans la préparation. Attacher à l’une de poignées du chaudron.
3. Couper en cubes tous les fruits et les légumes parés.

4. Faire mijoter 2-2 :30 h environ à découvert.