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Salade de Quinoa, Pomme et Cari

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
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Ingrédients:

  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de margarine Becel® Or
  • 1 tasse (250 ml) d’oignon rouge, haché finement
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre de cari
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de poudre de chili
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de gingembre en poudre
  • 1 tasse (250 ml) de quinoa, rincé selon le mode d’emploi sur l’emballage
  • 1 3/4 tasses (425 ml) de bouillon de poulet à teneur réduite en sodium
  • 1 pomme verte ou rouge, évidée et en dés
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel de mer
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de feuilles de persil frais, haché finement

Instructions:

1. Faire fondre lamargarine Becel® Or* dans un poêlon moyen et cuire l’oignon, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce qu’il soit croustillant mais tendre, environ 5 minutes.

2. Ajouter la poudre de cari et de chili, puis le gingembre et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.

3. Ajouter le quinoa et cuire, en remuant constamment, pendant 1 minute.

4. Incorporer le bouillon et porter à ébullition à feu vif. Baisser à feu doux et laisser mijoter avec couvercle jusqu’à ce que le liquide soit pratiquement absorbé, environ 15 minutes.

5. Incorporer la pomme et le sel. Cuire, en remuant de temps à autre, jusqu’à ce que tout le liquide soit absorbé, environ 4 minutes. Ajouter le persil. Servir réfrigéré ou à la température ambiante.

Notes

Vous avez des restes? Cette recette sera le repas parfait le lendemain midi!

Une source de protéines, de fer et de fibres, une demi-tasse (125 mL) de quinoa cuit constitue une façon rapide et saine d’obtenir une portion de grains entiers. Ajoutez des pommes, parsemez d’épices et vous obtenez un plat débordant de saveurs, de textures et d’éléments nutritifs.

Bon appétit!