Pain Doré de Grains Entiers à la Cannelle-Vanille
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
5 | 15 | 20 | 4 |
Ingrédients:
- 3/4 tasse (175 ml) de lait écrémé
- 1/2 tasse (125 ml) de succédané d’œuf sans cholestérol
- 1 (15) tassée fermement de cassonade (sucre roux) cuillère à soupe (ml)
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) d’extrait de vanille
- 1/2 cuillère à thé (2 ml) de cannelle en poudre
- 3 cuillères à soupe (45 ml) de margarine Becel® Or, divisée
- 1 cuillère à soupe (15 ml) de sirop d’érable pur
- 8 tranches de pain de grains entiers à la cannelle ou or de pain de blé à grains entiers
Instructions:
1. Dans un bol moyen, battre le lait, le succédané d’œuf, la cassonade, la vanille et la cannelle à l’aide d’un fouet; réserver.
2. Dans un petit bol allant au micro-ondes, mélanger 1 c. à soupe (15 mL) de margarine Or Becel® avec le sirop et chauffer pendant 30 secondes ou jusqu’à ce que la margarine ait fondu; réserver.
3. Faire fondre 1 c. à soupe (15 mL) de margarine dans un grand poêlon antiadhésif à feu moyen.
4. Entre-temps, tremper 4 tranches de pain dans le mélange au lait. Les déposer dans le poêlon et cuire, en les tournant une fois, jusqu’à ce qu’elles soient dorées, environ 5 minutes. Répéter avec les autres tranches de pain.
5. Verser le mélange au sirop et servir, si désiré, avec des baies fraîches.