- 175 ml (3/4 tasse) de yogourt iögo Greko 2% Nature
- 15 ml (1 c. à soupe) d’huile d’olive
- Le jus d’un citron
- 10 ml (2 c. à thé) de thym frais
- 5 ml (1 c. à thé) de zaatar ( Épices crus )
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 4 demies poitrines de poulet désossées et sans la peau
- Sel et poivre du moulin
- Garniture: oignons rouges, tomates, pains pita
- Dans un bol, mélanger le yogourt, l’huile d’olive, le jus de citron, le thym, le zaatar, l’ail et assaisonner. À l’aide d’une fourchette,piquer le poulet à plusieurs reprises, l’assaisonner et le mélanger à la marinade afin de bien l’enrober. Laisser mariner pendant au moins 8 heures au réfrigérateur.
- Retirer le poulet de la marinade. Cuire le poulet à la poêle striée ou au barbecue, à feu moyen, de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’il ne soit plus rosé à l’intérieur.
- Accompagner d’oignons rouges, de tomates et de pains pita ou de légumes de saison.