RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Renversé aux Poires et Gingembre

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15355012

Ingrédients:

  • 3 poires or Bartlett moyennes, pelées, épépinées, et coupées en fines tranches
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de margarine Becel® Originale
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de sucre
  • 1/4 tasse (50 ml) d’amandes, grillées en tranches
  • 1/2 tasse (125 ml) de margarine Becel® Originale
  • 1/2 tasse (125 ml) de sucre
  • 2 œufs , battus
  • 1 cuillère à soupe (15 ml) de écorce de citron,râpé
  • 1 tasse (250 ml) de farine tout usage
  • 1 cuillère à thé (5 ml) de poudre à pâte à lever
  • 1/4 cuillère à thé (1 ml) de sel
  • 2 cuillères à soupe (30 ml) de lait 2%
  • 1/4 tasse (50 ml) de gingembre confit, finement haché

Instructions:

1. Préchauffer le four à 375°F (190°C). Mélanger les poires et le jus de citron; égoutter et réserver le jus.

2. Graisser un moule dont l’ouverture est de 23 cm avec 15 ml de margarine Becel® Originale, puis saupoudrer de 30 ml de sucre et d’amandes. Disposer les poires en cercle au fond du plat.

3. Battre ensemble 125 ml de margarine et 125 ml de sucre dans un grand bol à mélanger jusqu’à ce que le mélange devienne pâle et léger. Ajouter les œufs, le zeste et le jus réservé. Combiner la farine, la poudre à pâte à lever et le sel dans un autre bol. Incorporer la moitié de la mixture de farine dans le mélange précédent et bien remuer. Ajouter le lait et le reste de la farine. Incorporer le gingembre. Recouvrir les poires de cette préparation.

4. Cuire jusqu’à ce que les poires soient dorées, environ 30 minutes. Retirer et laisser refroidir sur une grille, 5 minutes. Recouvrir d’un plat de service à l’envers et retourner le gâteau. Servir à température ambiante et si désiré, avec une sauce au caramel.