RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Poêlée de Crevettes à la Coriande

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
30 Min5 Min35 Min4 Portions

Ingrédients:

  • 675 g (1 ½ lb) crevettes de grosseur moyenne
  • 250 ml (1 tasse) iögo Greko Nature
  • 60 ml (¼ tasse) ciboulette hachée finement
  • 2 échalotes vertes hachées finement
  • 10 ml (2 c. à thé) gingembre frais haché finement
  • 5 ml (1 c. à thé) ail haché finement
  • 2,5 ml (½ c. à thé) curry moulu
  • 80 ml (⅓ tasse) rhum blanc ou vin blanc
  • 30 ml (2 c. à soupe) huile d’arachide
  • 4 mini bok choy coupés en 2 et émincés
  • 60 ml (¼ tasse) coriandre hachée finement
  • sel et poivre du moulin

Instructions:

Décortiquer et déveiner les crevettes. Bien les rincer et les assécher.
Dans un bol, mélanger le yogourt, la ciboulette, les échalotes,
le gingembre, l’ail, le curry et le rhum blanc. Assaisonner les crevettes,
les ajouter au mélange et bien incorporer. Couvrir et réfrigérer.
Dans une grande poêle antiadhésive, faire chauffer l’huile à feu moyen élevé.
Ajouter les bok choy et cuire en brassant 2 minutes. Ajouter la préparation
de crevettes et la coriandre et cuire en brassant de 2 à 3 minutes (les
crevettes doivent être rosées). Attention de ne pas faire cuire trop longtemps.