Muffins aux Bananes et aux Cerises Déshydratées
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
15 | 20 à 25 | 35 à 40 | 12 |
Ingrédients:
- 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
- 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
- 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
- 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
- 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
- 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
- 250 ml ou 1 tasse babeurre
- 250 ml ou 1 tasse bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)
- 50 ml ou 1/4 tasse huile de carthame
- 50 ml ou 1/4 tasse mélange NaturoeufMC Que des blancs d’oeufsMC, bien agité
- 125 ml ou 1/2 tasse cassonade, légèrement tassée
- 250 ml ou 1 tasse cerises acides déshydratées
Instructions:
1. Dans un bol moyen, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle; réserver.
2. Dans un grand bol, mélanger le babeurre et les céréales All-Bran® Original. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.
3. Incorporer la banane, l’huile, le mélange NaturoeufMCQue des blancs d’oeufsMCet le sucre; bien mélanger.
4. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour incorporer. Ajouter les cerises déshydratées. Ne pas trop mélanger.
5. Répartir la pâte dans un moule à douze muffins vaporisé d’enduit végétal ou doublé de godets.
6. Faire cuire les muffins au centre d’un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille métallique; démouler les muffins.
Notes
Conseil : Remplacer une partie de la farine tout usage par de la farine de blé entier, soit 3/4 tasse de farine de blé entier et 3/4 tasse de farine tout usage.
Bon appétit!