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Muffins aux Bananes et aux Cerises Déshydratées

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
1520 à 2535 à 4012

Ingrédients:

  • 375 ml ou 1 1/2 tasse farine tout usage
  • 10 ml ou 2 c. à thé poudre à pâte
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé bicarbonate de sodium
  • 1 ml ou 1/4 c. à thé sel
  • 2 ml ou 1/2 c. à thé cannelle moulue
  • 375 ml ou 1 1/2 tasse Céréales All-Bran Original*
  • 250 ml ou 1 tasse babeurre
  • 250 ml ou 1 tasse bananes mûres, en purée (environ 3 bananes)
  • 50 ml ou 1/4 tasse huile de carthame
  • 50 ml ou 1/4 tasse mélange NaturoeufMC Que des blancs d’oeufsMC, bien agité
  • 125 ml ou 1/2 tasse cassonade, légèrement tassée
  • 250 ml ou 1 tasse cerises acides déshydratées

Instructions:

1. Dans un bol moyen, fouetter la farine, la poudre à pâte, le bicarbonate de sodium, le sel et la cannelle; réserver.

2. Dans un grand bol, mélanger le babeurre et les céréales All-Bran® Original. Laisser reposer 5 minutes ou jusqu’à ce que les céréales ramollissent.

3. Incorporer la banane, l’huile, le mélange NaturoeufMCQue des blancs d’oeufsMCet le sucre; bien mélanger.

4. Ajouter ensuite la farine en remuant juste assez pour incorporer. Ajouter les cerises déshydratées. Ne pas trop mélanger.

5. Répartir la pâte dans un moule à douze muffins vaporisé d’enduit végétal ou doublé de godets.

6. Faire cuire les muffins au centre d’un four préchauffé à 400 °F (200 °C) de 20 à 25 minutes ou jusqu’à ce qu’ils soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre. Laisser refroidir 5 minutes sur une grille métallique; démouler les muffins.

Notes

Conseil : Remplacer une partie de la farine tout usage par de la farine de blé entier, soit 3/4 tasse de farine de blé entier et 3/4 tasse de farine tout usage.

Bon appétit!