RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Gâteau Magique à la Vanille

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
n/d50 Min + 2 Heures de Réfrigirationn/dn/d

Ingrédients:

  • – 50 cl de lait
  • – 4 œufs
  • – 150 g de sucre
  • – 1 sachet de sucre vanillé
  • – 2 gousses de vanille
  • – 1 càs d’eau
  • – 125 g de beurre
  • – 110 g de farine

Instructions:

  • Fendre les gousses de vanille et gratter les graines.
  • Les mettre dans le lait.
  • Le faire chauffer.
  • Laisser infuser une heure.
  • Préchauffer le four à 150°.
  • Séparer les blancs des jaunes d’œufs.
  • Blanchir les jaunes d’œufs avec le sucre.
  • Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange.
  • Incorporer la farine.
  • Verser le lait petit à petit sur le mélange sans cesser de battre.
  • Monter les blancs en neige et les incorporer délicatement au mélange précédent.
  • Verser la pâte dans un moule rond de 24cm de diamètre.
  • Enfourner 50mn.
  • Laisser refroidir et mettre au frais 2h minimum.
  • Servir frais.