- – 500 g de farine
- – 20 cl de lait
- – 1/2 cube de levure de boulanger fraîche
- – 80 g de sucre
- – 1 œuf + 1 blanc d’œuf
- – 125 g de beurre
- – crème pâtissière
- – pépites de chocolat
- – 1 jaune d’œuf pour dorer.
- Mettre le lait avec la levure dans le bol du thermomix. Programmer 2mn30 / 37° / vit 2.
- Ajouter le beurre ramolli, la farine, l’œuf, le blanc d’œuf et le sucre.
- Pétrir 5 mn.
- Laisser lever la pâte 1 h.
- Dégazer la pâte et la diviser en 2.
- Étaler un pâton en rectangle.
- Étaler la crème pâtissière sur la pâte et parsemer de pépites de chocolat.
- Rouler la pâte pour former un boudin.
- Le couper en tronçons et les déposer dans le moule (cadre à entremets pour moi).
- Faire de même avec le pâton restant.
- Laisser pousser 30 mn.
- Battre un jaune d’œuf et en dorer le chinois.
- Préchauffer le four à 180°.
- Enfourner le chinois 30 mn environ.