RECETTE Circulaire-en-ligne.ca

Spaghetti Funky (courge spaghetti)

PRÉPARATIONCUISSONTOTALRENDEMENT
15 Min1h151h306 Portions

Ingrédients:

  • 1,4 kgcourge spaghetti 
    2,5 ml (1/2 c. à thé)/ 3 g sel
    1 pincée poivre noir moulu 
    1 ml (1/4 c. à thé) huile d’olive
    10 ml (2 c. à thé)/ 3 g persil frais haché 
    1 pincée basilic séché

Instructions:

  • 1. Positionner la grille du four au niveau le plus bas. Préchauffer le four conventionnel à 200°C (400°F).
    2. Déposer les courges entières sur une plaque à biscuits. Cuire au four conventionnel pendant environ 1h15 ou jusqu’à ce qu’un couteau pénètre facilement dans l’écorce jusqu’au centre de la courge. ( voir variante pour la cuisson au four à micro-ondes).
    3. Laisser tiédir quelques minutes et couper les courges en deux. À l’aide d’une cuillère, retirer les pépins.
    4. À l’aide d’une fourchette, gratter la chair de courge dans le sens de la longueur afin de l’effilocher. 
    5. Déposer la chair dans un grand bol et ajouter les autres ingrédients. Mélanger.