Papillotes de Légumes
PRÉPARATION | CUISSON | TOTAL | RENDEMENT |
---|---|---|---|
10 | 25 | 35 | 8 à 10 portions |
Ingrédients:
- 2 tasses (500 ml) de minis grelots, blanchis
- 2 tasses (500 ml) de minis carottes, blanchies
- 1 tasse (250 ml) de pois chiches
- 2 tasses (500 ml) d’oignons perles
- 2 poivrons jaune ou rouge, coupé en morceaux
- 2 c. à soupe (30 ml) de beurre
- 1/4 tasse (60 ml) de sirop de bouleau
- 2 branches romarin
- 12 feuilles sauge
- Sel, poivre
Instructions:
- Mélanger tous les ingrédients et emballer dans une papillote de papier parchemin puis de papier aluminium, pour éviter que ça colle.
- Cuire sur la braise environ 20 à 30 minutes, tourner à la mi-cuisson.
- Se conserve 3 jours au frigo.
Notes
Bon à savoir
Pour peler les oignons perles plus facilement, les plonger une minute dans l’eau bouillante, puis plonger dans l’eau froide.
Pour remplacer le sirop de bouleau, mélanger 3 parts égales de mélasse, de sirop d’érable et de vinaigre balsamique réduit.
BON APPÉTIT !